桂林

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 正文

喝油茶 体验桂林人的闲适生活

2015.03.27 来源:乐途旅游社区

喝油茶在桂林人的生活中更像是一种社交活动,或是生活态度。 一壶油茶,伴着几样小吃,都是各种油炸和炒香的食品,约上三五好友,话不尽的悠闲。

近几年,悠闲的桂林人还发明出了“油茶鱼”、“油茶鸡”、“油茶火锅”等新吃法,足以显示出桂林人对这种饮料的钟爱。来桂林,除了吃米粉,可别忘了喝油茶,用心体验桂林人的闲适生活。

恭城油茶

“恭城油茶”是恭城瑶胞的一种传统食品,据史料记载始于唐代,距今已有1000多年的历史。上世纪90年代后,“恭城油茶”传至桂林及广西各地。

油茶不说煮而称“打”,是各地的统一称法,而各地的油茶却各有其不同的风味。油茶的统—制作方法是以老叶红茶为主料,用油炒至微焦而香,放入食盐加水煮沸,多数加生姜同煮,味浓而涩,涩中带辣。恭城一带还再加磨醉的花生粉,使味道多了醇厚少了涩,并因煮的时间恰到好处,使恭城油茶被举为各地油茶之冠,享誉桂北和广西各地。

喝油茶不分季节,一年四季、一天早晚都喝。客人到来则不分早晚,随时煮好奉客,而且更为丰盛。恭城现在被评为中国长寿之乡,长寿的秘诀跟油茶也有莫大的关系。



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博