桂林

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 正文

阳朔啤酒鱼 不吃不知道,一吃忘不掉

2015.03.27 来源:乐途旅游社区

阳朔啤酒鱼是当地居民从20世纪80年代起自创的一道有名地方特色菜,鱼肉鲜嫩可口无腥味,啤酒和鱼肉的香味让人胃口大开,正所谓“不吃不知道,一吃忘不掉”,啤酒鱼独到的风味吸引了大批慕名而来的中外游客,吃了都赞不绝口。

阳朔啤酒鱼

阳朔啤酒鱼选用桂林漓江里鲜活的大鲤鱼和桂北出产的生茶油,放入桂林漓泉啤酒红焖而成,具有香酥鲜嫩的风味。烧的器具很特别,鱼放在一个平底的盘子里,盘子下面是一个盆子,放了些水,再下面才是火,而不像是川菜火锅直接将锅放在炉火上面。这样上面的鱼不易烧糊且受热均匀。

说来奇怪,阳朔啤酒鱼一但移师其他地方,一概失去了原有的风味,因此食客们只有到阳朔才能品尝到鲜美香醇的啤酒鱼,亦成为了阳朔一道美丽的风景。

吃啤酒鱼的时候,第一个感觉是没想到鱼皮可以这样好吃!鱼鳞被炸成一层脆壳,又沾满了酱汁,真正是一次全新的舌尖体验。另一个感觉是没让多加辣椒是愚蠢的,这个菜只有辣才完美,只有浓才过瘾。


文章来自阳朔啤酒鱼 不吃不知道,一吃忘不掉 --巫妖影

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博