桂林

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 正文

桂林三花酒 中国米酒之王

2015.03.27 来源:乐途旅游社区

三花酒酿造历史可追溯到南宋。它是采山上桂花,汲漓江之水酿制而成。古时评定酒的质量,往往摇动瓶中酒,以酒中起花多少和持久情况定高低.酒花越多,持续越久,是为上品。最好的酒能堆起三层花。桂林三花酒敢以“三花”来命名,可见质量何等之高了。

三花酒

桂林三花酒的产生,还有一段有趣的神话故事。相传古代象山坡有个名叫象郎的青年,父母双亡,他孤身一人,特地种植了一棵桂花树,朝夕为伴。一年,中秋月明之夜,家家团圆,象郎正感寂寞,有一美女忽从树上飘然而来,自称桂花仙子,愿与忠厚勤劳的象郎结为夫妻。从此这对年轻人便在一起过着幸福美满的生活。桂花仙子每年采摘桂花撒在象山之间,漓江之滨,乡亲们用以酿酒。于是这醇香扑鼻的三花酒就问世了。

三花酒之所以优质,除了与采用清澈澄碧,无怪味杂质的漓江水、优质大米、精选的酒曲有关外,还因为桂林冬暖夏凉的岩洞所构成的特有的贮存条件,才使酒质愈加醇和芳香。

三花酒无色透明,蜜香清雅,入口柔绵,落口爽洌,回甜,饮后留香。适量饮用,可提神,活血,有益健康。


文章来自桂林三花酒 中国米酒之王 --方法多大

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博