桂林

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 正文

赖在桂林 随性惬意的慢生活唾手可得

2015.03.27 来源:乐途旅游社区

桂林虽顶着“甲天下”的名头,但随性惬意的慢生活唾手可得。骑行十里画廊,遇龙河竹筏漂流,泡在阳朔西街,漫步兴坪古镇,吃米粉、喝油茶、泡泥巴浴都能带给你难得的闲适。

骑行十里画廊 用车轮丈量美景

说到十里画廊的骑行,还有一段奇特的“总统渊源”。据说,当年美国前总统卡特来阳朔游览,本来的安排当然是坐着专车从十里画廊走过。但总统从身边人嘴里得知,这条路上的迷人景色需用更舒缓的方式才能领略得到,于是他当机立断,决定骑行游览这里。这条“总统路线”从此声名鹊起,来到十里画廊必骑行也成为了游客们不约而同的游览方式。

十里画廊

很多人都喜欢花上小半天的时间骑一个来回,慢慢地去发现一路的美景,用心体味这份难得的闲适。

沿着十里画廊骑行,沿途有图腾古道、月亮山、聚龙潭、大榕树、蝴蝶泉等众多知名景点。路旁耸立的山峰、盛开的山花、清澈的江水和满眼的绿色串联起十里画廊的每一寸道路。

遇龙河竹筏漂流 洗涤心灵的疲倦

遇龙河漂流

遇龙河两岸的田园风光堪称一绝,绿意逼人,稻花飘香。这景致和感觉,是在山水甲天下的漓江也找不到的。躺在竹筏上,在青山绿竹间畅游,嬉水赏景,水花飞溅,洗涤心灵的疲倦,人世间所有的烦恼都会惬去……

泡在阳朔西街 做一个懂生活的人

泡在西街

向往这里的人,或是留在这里的人,应当说都是不折不扣的“生活者”,是真正懂生活的人,能够发现生活中的美和真谛。因此,来到西街,你要变得单纯些,要抛开那些世俗的标准和负担,带上你在百忙中想读而没有时间细读的书,想听而又没有环境情绪听的CD,邀上你最亲近的朋友,关掉手机与手提电脑,要一杯咖啡或茗茶,让美景与音乐陪你度过最惬意的一段时光,真正的偷得浮生几日闲,体验什么是生活。

漫步兴坪古镇 体验时光倒流

兴坪古镇

漓江精华段漂流结束上岸后,就会来到这里。这里是漓江沿岸最美丽的古镇,走进它,给人的第一印象是古朴静谧,安静舒适。相比热闹的西街,兴坪饱经沧桑,古朴依旧,被时光磨得光滑的青石板,更显阳朔的原汁原味。这里的古桥、古渡、古亭、古戏台、古庙、古寨、古树和古村落建筑群,比较完整地保留了原有的历史环境风貌。晚饭一过,整座小镇便切换到睡眠状态,一片安静,暗夜中漓江的水声,还有两岸隐逸的渔村风情,足以让你逃脱对大都市灯红酒绿的厌倦。

吃米粉、喝油茶 话不尽的闲适

桂林人习惯了从一碗爽口的米粉开启一天的生活,说它是倾城之恋一点都不为过,正宗的桂林米粉只有在桂林当地才能吃到,所以一定不能错过。随便找一家街边小店,点一份二两米粉,加上酸萝卜、花生、辣椒、葱花,适量即可。先干吃米粉,最后剩五分之一时再加卤水,品剩下的粉汤,这样才是桂林米粉最正宗的吃法,也是最纯正的味道。

桂林米粉

除了米粉,油茶是另一种风靡桂林的食品,喝油茶在桂林人的生活中更像是一种社交活动,或是生活态度。一壶油茶,伴着几样小吃,约上三五好友,话不尽的悠闲。近几年,悠闲的桂林人还发明出了“油茶鱼”、“油茶鸡”、“油茶火锅”等新吃法,足以显示出桂林人对这种饮料的钟爱。来桂林,除了吃米粉,可别忘了喝油茶,用心体验桂林人的闲适生活。

洗泥巴浴 当一回顽童

在阳朔,洗泥巴浴是一项非常时尚且刺激的活动,把腻滑如胶的水浆糊在身上,凉柔温爽。据说不仅可以去病消疲,还有护肤美容的功效。

泥巴浴

阳朔南部月亮村内的菩萨水岩,是阳朔最大和最著名的地下河水岩洞,这里的温度常年保持在23度左右,因此洗泥浴的最佳时间在夏季,洞外炎热,洞内清凉舒爽不已。这里的泥细细滑滑的,没有任何杂质,平滑均匀,厚厚地铺满整个池子,用手不停地细揉慢捻,又轻轻地在脸上揉搓,哪种护肤品能及于此呢?斯文、漂亮,统统见鬼去吧!开开心心地玩一回,趁对方不备,将泥手伸过去,在一阵尖叫声中恶作剧般放肆地大笑,相互偷望,个个面目全非,人不人鬼不鬼了。玩够了,就到洞口天然的15米高的瀑布沐浴,痛痛快快地洗个够,当一回玩童,找回未泯的童真。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博