桂林

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 正文

上得厅堂 下得厨房的桂林名菜 荔浦扣肉

2015.05.04 来源:乐途旅游社区

荔浦芋扣肉是广西“十大名菜”之一,广西各地传统宴席名菜,曾获“全国名菜”之称。色泽金黄,酥而不烂,肥而不腻,芋片芳香,肉片味醇、色、香、味、形俱佳。

采用正宗桂林荔浦芋、带皮五花肉、桂林腐乳和各式佐料。将带皮五花肉和切块荔浦芋分过油炸黄, 然后将五花肉块皮朝下, 与芋块相间排放碗中蒸熟, 翻扣入另一盘中即成。这道菜看上去精致美观,做得好自然是色香味具全,加上正宗的荔浦芋头,香疏松软。
我们一般都是一次同时夹平行的肉和芋头,一口咬下去吃到嘴里有芋头的香味和肉的鲜美,两者融为一体极为可口。这样的吃法才算地道,味道也才正宗,芋头很粉很面,冲淡了肥肉的油腻味,肉中有芋味,芋中有肉味,相得益彰。

没有荔浦芋头,用土豆代替来试试可能也会不错,也欢迎大家去桂林旅游,亲自品尝一下正宗的桂林名菜——荔浦扣肉。
价格:47元
推荐地点:桂林人聚福林美食苑(正阳路10号)


文章来自上得厅堂 下得厨房的桂林名菜 荔浦扣肉 --八块石

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博