桂林

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 正文

最爱那销魂的一吸风情 桂林田螺

2015.05.04 来源:乐途旅游社区

小吃摊、小餐馆,炒田螺是被点频率最高的一道小吃,配上一瓶爽口的啤酒,吮吸着美味的田螺,再跟近旁的老乡聊聊天,真是赛神仙。每天在夜市摆卖及中高低档次餐厅也均可吃到。

吃时,挑开螺的顶盖,撮着嘴用力喝进去,吃完田螺再喝汤,其味道又辣又鲜,特别开胃。田螺身短圆、尾部尖实、螺肉结实,个大,多生活在水田、池塘。

螺丝肉性寒味甘,含有丰富的蛋白质以及维生索C、钙质和其他矿物质,能清热、明目、生津。
如果在吃前,再加入蒜泥、葱花等调味品,吃起来就更有味道。吃田螺,讲究“喝”,要用手指捏紧螺蛔,嘴巴凑近螺口用力吸吮,便会发出“咝咝”的声音。当用力时,会同时将肉与汤吸出,当螺蛳肉吸不出来时就需用小竹签来帮忙挑出。螺蛳汤是煮田螺的精华,用它做出的螺蛳米粉,鲜辣得会令人额上冒汗,脸上放光,过瘾极了。
价格:42元左右
推荐地点:桂林粥城 漓江菜(杉湖店)(秀峰区杉湖北路3号)


文章来自最爱那销魂的一吸风情 桂林田螺 --huoxu88

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博