阳朔

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 阳朔旅游 > 正文

无国界西街,你也是今晚的主角

2015.05.13 来源:乐途旅游社区

长度仅有517米的阳朔西街,被时光打磨的暗青油亮的石板路,质朴典雅的砖瓦骑楼,是独具南国风韵的小镇街道,也是中西方的多彩文化的交融地,这里时刻上演着一段段西街故事,今晚的主角会是你吗?

阳朔西街

西街的古朴,藏匿于每一处角落

西街是阳朔最古老的街道,拥有1400多年的历史。由本地产的带有槟榔花纹的大理石铺就而成,路两旁是清代遗留下来的老式砖楼,飞檐、青瓦、白墙、红窗,透露出岭南建筑的质朴与典雅。

590年(隋开皇十年)设置阳朔县时,当时街上只有几家经营日用品的店铺,这条小街一直保持著“半是乡村半是店,可为生意可为耕”的半商半农状态。这种历史状态使西街保持了典型的南方村镇的传统风情和面貌,使西街人形成了城里人和乡里人的双重面孔。

如今的西街,将传统与古老,质朴与典雅深藏于每一个角落,并融入了现代和西方的元素。

西街古老的街道

中西技艺与文化的碰撞

许多外国游客来到阳朔西街住农家、学技艺,感受中国文化的博大精深,有些甚至长年入住西街,把阳朔西街当成了自己的家。一位外国游客在西街学习吹笛子。

一位外国游客在西街学习吹笛子

无处不在的朗朗英文声

全国最大的外语角也在西街,这里是外国人在中国最密集的一条街,被戏称“洋人街”。古玩店的大叔,西餐厅的小妹,租单车的大婶,甚至卖香蕉的老婆婆,都能操着英语和外国游客讨价还价。几乎所有的招牌都是英文,小街上至少有近10家商店有“Internet”“E-Mail”服务。西街是如此的“国际范儿”。

西街被称为“洋人街”

在西街,爱情没有国界

暮色降临,带着异国情调的西街,充满了各具特色的酒吧,迷人的夜色里,霓虹的光影与动听的音乐流动着,中西联姻的浪漫爱情故事在某个角落悄然发生,他们尽情地享受这般惬意的生活。

西街故事

西街的夜,热闹与安静都属于你

住在西街,或结伴漫游,或独自一人闲逛,去喜欢的酒吧点一杯咖啡,或是要一瓶酒边喝边看电影,要不就静静地坐着也很闲适。在阳朔泡吧的人多数不会拘束,所以当有人邀请你喝杯酒或是加入他们的谈话没有拒绝的必要。吧里摆放着书,如果想一个人安静,也可以看看书,享受慢时光。

西街慢时光

西街就像一个百宝箱,带给你或浪漫、或有趣、或令人惊奇的故事,你会结识来自世界各地的朋友,每一天都是不同的西街,每一刻都给你带来无限惊喜。



文章来自无国界西街,你也是今晚的主角 --小翠888

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博