阳朔

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 阳朔旅游 > 正文

在阳朔,无人不是佼佼攀岩者

2015.05.13 来源:乐途旅游社区

阳朔,被誉为中国攀岩的“首都”,这里攀岩的普及率非常高,出租车司机、饭店的服务员,甚至年轻的姑娘,都有可能是攀岩高手。每年秋天的国际攀岩节,全世界的攀岩爱好者都会赶来阳朔切磋交流,更是高手云集的时刻,40多个岩区和700多条攀岩线路给不同的游客带来非凡体验。这里不仅能够身体零距离接触造型奇特的喀斯特山体,大口呼吸山间的纯净空气,还能结识世界各地的玩家,感受挑战身心的喜悦。

阳朔攀岩

不敢尝试?太危险?太昂贵?

在你的记忆中,攀岩也许就是电视机里那般刺激、危险的极限运动,是勇敢者的游戏,其实这都是视觉带来的错觉。攀岩并不比任何其他户外运动更危险和昂贵。合适的器材加上资质优秀的教练,就能保障你安全而愉快地体验这项运动。阳朔半天攀岩体验的全包价格是200元左右。

对于一名新手来说,阳朔的“瑞士奶酪”岩场是最佳选择。这个岩场从县城出发,10分钟左右即到,因为山体布满奶酪般的孔洞而得名,这里的线路从易到难,增强体验者的信心,激发兴趣。

阳朔攀岩体验

阳朔攀岩 适合全家人的户外体验

攀爬是人类的本能之一,从体轻而灵活的小孩到中老年人都适合攀岩。在国外,儿童攀岩十分常见,十几岁就成为了攀岩高手。当然,儿童攀岩需要一些特殊的保护措施,在阳朔,有资质的俱乐部都会提供。选择一个周末或假期,带上全家人去阳朔迎接一次身心的挑战吧!

阳朔攀岩

文章来自在阳朔,无人不是佼佼攀岩者 --yqwj123

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博