阳朔

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 桂林旅游 > 阳朔旅游 > 正文

《印象刘三姐》,人与上帝共同的杰作

2015.05.20 来源:乐途旅游社区

1961年,电影《刘三姐》诞生了,该影片是在桂林拍摄的,影片中美丽的桂林山水、美丽的刘三姐、美丽的山歌迅速风靡全国及东南亚,从此,前来游览桂林山水、寻访刘三姐和广西山歌,便成了一代又一代人的梦想。而在桂林阳朔的大型实景演出《印象刘三姐》更是人与上帝共同的杰作。

《印象刘三姐》山水实景演出

《印象刘三姐》是张艺谋印象系列的第一篇,可以说开创了大型实景演出的先河。超过600名演员的团体操规模和多媒体的广泛使用与张艺谋的其他舞台作品如出一辙,你甚至可以将它理解为放到了水上的奥运会开幕式。这场演出则以自然造化为实景舞台,放眼望去,漓江的水,桂林的山,化为中心的舞台,给人宽广的视野和超人的感受,让人完全沉溺在这美丽的阳朔风光里。

《印象刘三姐》山水实景演出

《印象刘三姐》山水实景演出

虽然近年来演出时间从原来的90分钟逐渐缩水到60分钟,曾经先进的声光技术现在也已不太稀奇,但给游客们带来一次性的愉悦还是足够的。观众席由绿色梯田造型构成,180度全景视觉,可观赏江上两公里范围的景物及演出。观众席设有2200个座位,其中普通席2000个,贵宾席180个,总统席20个。

《印象刘三姐》山水实景演出

《印象刘三姐》山水实景演出

演出地点:阳朔县田园路1号的漓江山水剧场

演出时间:平时20:00开始,周末跟黄金周第一场19:40开始,第2场21:10开始。

特别提示:

1.目前所有购买、预定门票的应该都是团体票,座位都是随机抽取的。

2.靠前靠后的位置各有千秋,位置靠前可以在某些片段清晰的看清楚演员,位置靠后可更宏观感受演出的壮观。

3.为了招徕生意,景区门口的小贩会“友好”提示你需要租个望远镜才能看得见演出,请不要相信。只要是买正规门票,都可以看见演出的。

4.在旅行社购票大多有小幅优惠。不过千万不要贪图那些50元的“超低价”,因为那样做的结局不是蹲在厕面的角落里偷窥,就是漂在野竹排上玩命。

5.汛期如遇漓江涨水,有可能停演,可关注官网消息。



文章来自《印象刘三姐》,人与上帝共同的杰作 --naphone

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博